К Собранию Благодарных Белорусов

Виктор Коновалов 2
Привет вам, братья-белорусы,
Всех званий, рангов и имен!
Да крепнут родственные узы!
Что дал Евангельский закон!

Собрались мы на важный форум,
Пусть весть летит по городам,
Что мы противники раздорам,
Да разным склокам и судам.

Нам чужды помыслы худые,
В союз не вступим мы с врагом,
Сплотим тесней ряды святые
В борьбе тяжелой со грехом.

Соединим в святой молитве
Сердца и чистые уста,
И победим в духовной битве,
Омывшись кровию Христа.

Огонь хвалы, благодаренья
Пусть вспыхнет вновь на алтаре,
За дар святого искупленья
На той Израильской Горе,

Где Он истек святою Кровью
И вздох последний испустил,
Где движим вечною любовью
Себя за нас Он посвятил.

Он шел на крест без всяких «если»,
И смертью плен Он наш пленил,
Он умер, чтобы мы воскресли,
Навеки вышли из могил!

За марш бросок чрез океаны,
За изобилие столов!
Воскликнем Господу: Осанна!
Достоин Он высоких слов!

Такой свободы не имели
Ни мы, ни деды, ни отцы,
А если вспомнить, что мы ели
И что партийные жрецы?!...

Машин таких, что мы имеем,
Мы там не видели во сне,
А климат здесь?! Как солнце греет?!
Зима – под стать Пинской весне.

Палец об палец не ударил,
А получаешь Эсэсай
И на 8ой живешь как барин
«Осанна!» Богу восклицай!!!

Со всех сторон нас обеспечил
Господь, как любящий Отец,
Ему на этой славной встрече
Да льется слава из сердец!!!

17.02.2001