Хоть там и нет тебя...

Михаил Каневский
Хоть там и нет тебя, но буду часто ездить
В последний твой приют, в сырой земле.
Хоть ты и воспарил над жизненною бездной, -
Я буду часто там с тобой: в лесу и в тишине.

Как мне тебя родного не хватает!
От слез устали память и глаза…
Я так хочу, что и никто не знает:
И сам покинуть бешеный вокзал...

Мои стихи тяжелые, как камень,
У каждого из нас, лежащий на душе.
И проще завалить меня, чем ранить,
За то, что напишу, и написал уже.

Пишу не я: моя душа рисует -
Тяжелые куплеты на стене.
И дождь идет, и ветер в душу дует,
Но не хоронит сильного во мне.

Простите все: любимые, родные,
Друзья, враги, и ты меня прости.
Я никогда не брошу точки боевые
И огненные знаки на пути…