Забродила осень косогорами

Петровен
Забродила осень косогорами
Осень по тропинкам побрела,
И летят твои слова укорами,
Памятью печальною гудят.

Уходи, кричат они, как в при смерти,
Уходи, поют печально мне,
Уходи не выменяй, не высмотри
Красоту с тобой пришедших дней.

Я и сам себе не рад порою.
Ты поймешь,  поверишь и простишь,
Только я любил тебя, не скрою,
Выше всех небесных в мире крыш.

Ты придешь наверное и спросишь, ;
Как живешь и помнишь ли меня?
Ты упрек опять наверно бросишь,
Ту причину злую прокляня.

Я скажу: "Спасибо, дорогая,
Я готов прощения просить,
Только мне теперь нужна другая,
Я с другой судьбу хочу делить".