Деребенскому Илье

Виктор Коновалов 2
Молдавия, Молдавия,
Ты Родина моя
Уехать нас заставила
В далекие края.

Там детство босоногое,
И юность там цвела,
Затем судьбина строгая
Из дома увела.

Прошли года армейские
С болезнью и слезой!
Кусались псы Халдейские
Смертельною гюрзой.

Целебный пластырь Господа
Все раны залечил,
Науку жить не просто я
В те годы изучил.

Вернулся в край к родителям
Здоров и невредим,
Слуга Христа Спасителя
Вовек непобедим.

На Баурчи окраине
В тени берез и лип,
На будничном собрании
В историю я влип.

Увидел сестру – девицу,
До пояса коса,
Аж самому не верится –
И свежесть и краса.

Покой из сердца вылетел,
Вздыхаю и томлюсь,
Ну, как все это вытерпеть!?
Я Господу молюсь.

Замучила бессонница,
Исчез и аппетит,
А сердце сладко томится,
И что-то в нем горит.

Не стал я больше прятаться,
И чувства укрывать, -
Послал за Веру свататься,
Чтоб в жены ее взять.

Звенела свадьба громкая –
Любви апофеоз,
Платочек Вера комкала,
Снимала жемчуг слез.

«Не тронь слезу счастливую,
Звездой пускай горит!
- Ты самая красивая,
Она всем говорит».

Смотрю картины прошлого,
Хотя и крепко сплю,
Ведь я свою хорошую
По-прежнему люблю.

Я вижу, дом с террасою,
Холмистую страну,
Где встретил я прекрасную
И добрую жену.

Скажу набравшись смелости:
Мне все приятней с ней
С годами нашей зрелости
Растить своих детей.

Январь 1999 г.