Ты

Иннокентий Сперанский
Ты так прекрасна! Словно Солнце!
Ты абсолютно безупречна!
Свежее, чем вода в колодце,
И молодою будешь вечно!

В тебе изящество тигрицы
И нежность вешних лепестков.
Ты легче, чем перо синицы
И так мудра, как стая сов!

Ты грациозна и изящна
Как будто лань или лиана.
Но все усилия напрасны,
Пока ты споришь неустанно.

Прими, поверь, что ты такая,
Какой я вижу с первой встречи!
Ты безупречна, дорогая!
Ты краше всех, с момента встречи!