Январский цветок

Моника Масгеди Котова
Помнишь, в том январе, среди снежных дорог,
Не жалея своих замерзающих ног
К нам спешила любовь…  как скиталец  в ночи
Отогреться спешит у  горячей печи.

Помнишь, в том январе ночь, довлея над днём,
Обожгла нам сердца мимолётным огнём…
Не поверил ей ты… не поверила я…
Нет, не может любовь быть цветком января,

Где рассвет  замерзает щенком под окном,
Где закат не горит ярко-красным огнём,
Где с деревьев летит белый иней, как прах…
Где слова - не слова - тонкий лёд губах..

Помнишь, в том январе я, как символ разлук,
На замёрзшем стекле, не щадя своих рук,
Рисовала  цветок… рисовала в окне,
На твоей от меня уходящей спине…

На его лепестках,  рвущих  льдистую высь,
Я писала одно только слово – вернись….
Я писала – вернись… я шептала – ко мне…
Может быть, расцветёт, как цветок в январе

Где рассвет – как дитя под замёрзшим окном,
Где закат –  как преддверие к ночи вдвоём,
Где с деревьев слетает искрящийся снег,
Расцветёт и продолжит свой жизненный бег

Та любовь, что скиталицей  снежных дорог
Проложила следы замерзающих ног
К моим пальцам, оплавившим лёд на окне…
К нашим душам.. к тебе и ко мне.. и ко мне…

Помнишь, в  том январе ты уйти не посмел..
Мои руки всю ночь ты дыханием грел…
Где рассвет – как дитя, где все ночи – вдвоём…
Где любовь расцветает январским цветком…