Три желания

Леон Хахам
На мостки ступил я на зыбкие.
Так ведь точно знал, встречусь с рыбкою.
Подсеку её. "Здравствуй, барышня.
Что ж ты повелась на опарыша?!"

Отцеплю крючок на прощание.
На груди листок - три желания.
Не прошу, не бык, буду вежливым.
"Ну, давай, мужик, не задерживай".

И хвоста изгиб в воду талую.
"Я хочу ведь, рыб, малость малую:
 Для земли родной неба мирного,
 Да на стол пустой мяса жирного,

 Да чтоб жизнь творить мне своей рукой
 От "за здравие", по "за упокой"!
 Вот и все мои повеления.
 Для тебя просты в исполнении".

"Насмешил ты, вот, боли в печени.
 Полный идиот, а нелеченный.
 Чтоб твоё блюсти молодечество,
 Впору извести человечество.

 У тебя мыслишки лубочные,
 А кругом людишки порочные.
 Что не сотвори, всё залапано.
 Вон шашлык бери и уматывай".

Так что, коль война, соболезную.
Довели ставриду болезную.
Уплыла с Гольфстримом красавица.
Может нам самим как-то справиться?