время...

Юличка Суржко
Вы знаете, бывает время ЖДАТЬ.
Вы знаете - надеяться и верить.
О том, что не пришло пока,
Что убегает так не ловко...

Вы знаете, есть время ГРЁЗ,
Что рвётся из груди ручьями слёз,
И, оставляя жгучие следы,
Падает о землю разочарований.

Вы знаете, есть время ПОЗДНО...
Оно тихонько ластится из грёз
И, покидая свой потаённый уголок,
Въедается и остается вечным.

Есть жизнь сейчас - спешите жить!
Ведь завтра может и не будет...
И близкие, любимые, родные
Не вспомнят больше ваших разговоров.

Ведь может просто не сложиться -
Судьба же сложное призванье.
Сейчас - друзья и слабости минуты,
А завтра - кого-то вдруг не будет...

Спешите жить!
Любите вы любимых.
Не оставляйте на века
О вас лишь смытое признанье.

Нельзя держать, коль обещанье вы
Не в силах выполнить никак.
Хатико ждал...но он ведь пёс,
Любивший своего хозяина.