Такая хрупкая душа

Надежда Веркина 2
Такая …хрупкая душа, такой наш… хрупкий мир…
Идём по жизни мы  спеша, не видя чьих- то игр.
Ловушки ставит нам судьба - коварны лабиринты.         
Людская сущность так слаба… нагрузки, скорость «спринта».

Бывает, кто-то лучше всех – звезда и свет в ночи,
Ему и слава, и успех, и к счастью  - все ключи!
Не ведом нам тяжёлый труд - тернистый путь к Олимпу.   
Не видно, кто ведёт маршрут.  Наверно,  Бог…незримо…            
      
Идти, вдруг  падать, но вставать, с дороги - не свернуть!
«Идущим» надо помогать, не дать им «утонуть».
Никто не совершенен, нет!  К вершине  путь  нелёгкий.
Душевной радости есть свет!  Упрёки слушать горько. 

Коварство, зависть… «камни»  вслед…и мусор «шелухи»…
Безгрешных, знаем, в мире нет  и тянут вниз грехи.          
Ошибки следует прощать,  помочь  бы  добрым словом.
Так нет же! Зависть тут опять… успех коробит снова.

Ленивый на диване спит – не нужен трудный путь.
Удачлив друг, счастливый вид? Есть повод упрекнуть -         
И то не так,  и это  «дрянь»,  зачем всё лезешь кверху?   
Смотри-ка, выставился, глянь!  «Слабак»  сам…  на проверку…

Пропала радость за друзей и каждый  -  за себя?               
А сердце, чувства  всё черствей …  от зависти слепя…   
Так важно  радоваться  дню,  прощать и быть любимым,   
Добро и свет хранить в душе – она хрупка,  ранима…         

***
Хрупкая душа так  легко  ранима!
Зависть, всё круша, сердцу не любима.
Хрупкая душа… Не собрать осколки.
Зависть,  всё круша, в сердце – боль иголкой…

*В авт. сб. "На крыльях времени"

Фото автора: Raduzka на Яндекс.Коллекциях и Raduzka на ФотоКто    
Трек: 
http://www.RealRocks.ru/songs/1234562   ( http://www.realmusic.ru/songs/1234562 ) - исполнение Сергея Стародубцева. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!