Спи, моя родная

Валентина Бодрая
Бабуленька часто к нам в гости приходит,
Печенье, конфеты, машинки приносит,
Меня обнимает и в щечку целует,
Мы с нею гуляем, картинки рисуем.

А мама моя целый день на работе,
Еще крепко сплю, когда мама уходит,
С работы вернется,  а я  сплю в кроватке,
Когда же она спит? Сплошная загадка.

Я часто, раскрывшись во сне, ощущаю,
Как кто-то меня поплотней укрывает,
Мой лобик целует и запахом нежным
Меня окружает во сне безмятежном.

Зато в выходной рано я просыпаюсь,
И к маме в постель поскорей забираюсь.
Она все ворчит, но меня обнимает
И, крепко прижавшись, за миг засыпает.

Счастливый лежу я, боясь шелохнутся,
Чтоб вновь не пришлось моей маме проснуться,
С кровати тихонько потом вылезаю,
Спи крепко, моя ты, мамуля родная.

Я быстро расту, скоро взрослым я стану,
Пойду отберу у работы я маму,
Ты, мама, поспишь, а сам я сумею,
Разделаться быстро с работой твоею.