Чудный лес...

Юрий Галич
И в этот лес, тропой, неторопливый
Мне в благодати видится исход,
В живицу смоли, ленный полог ивы,
В изысканный безмолвия восторг!

Где нежит шелест вечные дубравы,
Где распадаются на волны трели птиц,
Я отпущу любовь в дурманящие травы,
Когда паду в них, словно грешник, ниц!

Тогда, на упование быть счастливым,
Как веки к небу вскинет ветви кряж,
И улыбнувшись молвит - ты наивный,
Тебя здесь нет счастливее сейчас!

Как нет стыда растрогать вдохновение,
До крон волшебных Гулливером дорасти,
Встав на колени в неземном благодарении,
За дерзость - дикость первозданную постичь!

В лесу становишься ты чудным лесом,
Где мысли вольные и образы - ничьи...
Мглу прожигающие в палевом рассвете,
Там льются наземь лучезарные ручьи!


*Смоли - издавна душистые смолы и бальзамы, использовались в качестве благовоний, в наше время широко используются в медицине и косметике.

*Палевый - бледно-жёлтый с розоватым оттенком, тускло-жёлтый ; 

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/27/10679