За Правдою Неба в лютиках на лугу...

Вера Линькова 2
... И хочется
в каждом лютике на лугу
Правду Неба искать...
Откуда этот вселенский гул? -
Я не могу
знать...

Откуда гул
на раскрошенных лепестках?
Откуда вмятины буйволиных копыт?
Это Правда Неба
на выжженных стебельках
полем выжатым
спит...

Откуда этот вселенский гул?
Слепень - в глаза.
И кем-то ещё вознесённый монгул
разуму
вырезал
тормоза...

В поле моё, на лютиковый край
солнце идёт
стрекозе в глаза!
Солнце горит.
Хочешь, и ты выходи,встречай! -
По слому зари
белая гудит стрекоза...

И в каждом лютике,
веришь,
дрожит,
Правда Неба,
потерянная Землёй!
Я её разгляжу,
ты только скажи...
Я её принесу домой...