Повторный просмотр

Людмила Вяткина
Вновь смотрю любимую я кинокартину:
Вновь в зените белое солнце над пустыней.
А в песке горячем чья-то голова,
Что-то отвечает – знать, ещё жива.

С сердца замиранием действо воскрешаю,
Сложную задачу для себя решаю:
Кто же из них круче – Чёрный Абдулла
Или Фёдор Сухов? Чья из них взяла?

Вот вплелась любовная линия сюжета:
Замерла Петрухина просьба без ответа.
Слёзно повторяет фразу, как пароль:
«Гюльчатай – он молит – личико открой!»

Ну, а Сухов письма всё сочинял в пустыне:
«Вот, мол, разлюбезная, Катя-Катерина,
Вас мне не заменит никакой гарем…»
Перегрелся видно на такой жаре.

А вот в этом месте постоянно плачу.
Где же ты, капризная, госпожа Удача?
Почему укутал катер чёрный дым?..
Все мы за Россию жизни отдадим.

Если надо все мы жизни отдадим.