Файвоклок

Дженевра Ясновская
пять часов пополудни
набережная
сверкают бутылочные осколки
кусты густы
от жары шумит в черепе, как в работающей кофемолке
бродишь по раскалённому бетону
(сядешь - жопу поджарит)
звонишь друзьям
но их нет в зоне доступа
и непонятно, есть ли они вне её
и непонятно, есть ли ты сам
так трудно выбрать, куда отправляться
если одиночество везде одинаково
и вот бесцельно шаришься по кустам
и смерть подсовывает тебе знаки
крылышко стрижа
половинка кошачьей челюсти
нечто, смутно идентифицируемое как бывшая крыса
смотри, мол, все эти ребята летали, бегали, ели
и всё это было прекрасно
и всё это было бессмысленно
а вокруг жизнь кипит, какие-то чуваки по воде
рассекают на ядовито-розовом катере
и хочется купить чего-нибудь крепкого
и в одно жало напиться к чёртовой матери
но, как назло, сегодня последний звонок
ничего тебе не продадут, душонка мятущаяся
бродишь себе вдоль реки - и броди
тут кусты густы
и бобры добры
и отсутствующи

© Jen S. Fair
2014