Весь мир сошёл с ума...

Петрова Елена Петровна
Весь мир сошёл с ума. И я с ним вместе.
В душе моей туман, капкан для чести...
То гнев и ярость, то тревога гложет,-
Страна и день и ночь меня тревожит...

Куда несётся тройка удалая,
Где взять ей силы, чтоб судьбой играя,
Свой путь опасный продолжала снова,
Чтоб запад и восток не рвал подковы....

Везёт свой воз тяжёлый и желанный
Для множества друзей. Столь долгожданный,
Завидный для предателей и своры
Воров, которым денег снятся горы.

Маячит призрак той имперской власти,
Что прирастала землями отчасти
Ведя войну, склоняя многих к миру,
Молясь то Господу, то деспоту, то пиру...

Удачи ей Господь всё чаще посылает,
Наверно потому, что цену каждой знает:
И льётся пот и кровь. И смута. Всё не ново.
И ждут теперь кого награды и оковы?...

Смотрю в себя: вопросы, сожаленья,
Надежды, страхи, боль... и вдохновенье...
Ответов мало. Может кто поможет,
Сомненья не моё лишь сердце множит?