Две звезды

Василий Мельников 3
                И звезда с звездою говорит.
                М. Лермонтов

В опрокинувшей небо реке
Отражается ветра испуг.
И текут по дрожащей щеке
Две звезды говорящие вслух.

Я желанье на них загадал,
Осыпая закатистый ров,
Переплавить астральный металл
На беседки полночных дворов.

Заблудилась во тьме тишина.
И чтоб слышать двух звёзд разговор,
Дном приставила к уху луна
Склянку с синькой, измазав простор.

Расстелив тополей белый пух
Среди яблонь, акаций и груш,
Две звезды, говорящие вслух,
Прорицают слияние душ.

май 2013