Свекольный сок

Мария Владимировна Штольц
Ни весна,
ни сам апрель
не прорвутся к сердцу,
Укрытому прочным буфером моих духов.

Потому что
до сих пор мне
памятна встреча,
Разорвавшая крахом мечты висок.

Любовь ли?
          Жестокое ли
                преступление?
Но в агонии не нужны кавалеры у ног.

Теперь
       на любое нескромное
                приглашение
Отвечу - "Бросьте!
Я лучше пойду пить свекольный сок!".