Бродяга

Станислав Сухомлинов
Я не жду сверхчудес и не парюсь,
В этой жизни всему есть предел.
Разгильдяем-бродягой останусь,
Будет этот во мне лишь пробел.

Пусть пробелов таких станет много - 
Ярким светом очистят мне путь.
Для кого-то дорога - убога,
А ведь в этих ухабах вся суть.

Обойду всю планету я босо,
Чтобы чувствовать радость  к земле.
Мне плевать на те взгляды, что косо
Мою молодость старят в толпе.

Небо кроет меня сверху  крышей,
Дождик льёт на меня в летний зной.
Я закрыт сам в себе. Только слышу
В своём сердце душевный покой.

Свежий воздух  вдыхаю я  носом,
Песню громкую горлом пою.
Я бродяга, по  жизни философ,
Я добро шаг за шагом творю.