море внутри

Марсиаша
расплетаются пальцы, и "море волнуется раз",
тянет к небу ладошки, пытаясь нырнуть в горизонт.
если боль зарифмованных строчек - всего лишь игра,
каждой буковке вниз, по запястью,  - катиться слезой.

если "море волнуется два" это в спину толчок,
обернувшись, увидишь того, кто родней во сто крат
прочих хмурых прохожих, уткнешься в родное плечо ,
ощущая,как мечутся волны, касаясь ребра.

сердце - парус залатанный, скомканный божьей рукой,
не дождавшись, пока прозвучит долгожданное "три",
замирает.и в лучшее веришь, и дышишь легко.
для любви паруса не нужны, если море

внутри.