Слова любви

Андрей Александр
         
Слова любви - души не наполняют,
тысячелетним опытом гнетёт
звериная рассудочность понятий,
всё остальное - жалкое нытьё.
    
Над горечью пожизненной измены
сомкнутся губы пламенной строкой,
отныне и навеки - будь презренно!
заветное не пишется рукой.
         
И если сил - подняться, загореться,
преодолеть безмолвие и тлен
не хватит прозревающему сердцу,
не повторяй:
            зачем, 
                зачем,
                зачем...