шах и мат

Ева Океан
падать, не разбиваясь,
плакать, а не рыдать —
знаешь, я так стараюсь
в глазах твоих оправдать
себя. подтвердить свою цену,
что с лёгкой руки ты мне дал.
и я притворяюсь целой,
а не грудой разбитых зеркал.

пытаться сделаться лучше,
смеяться, скрывая боль,
бессмысленно, но послушай —
ты словно бы мой король.
твой взгляд королевский душит.
ты словно бы мой конвой.

бороться, стискивать зубы,
всегда добиваться побед,
учиться быть жёсткой и грубой,
идти за тобою след в след,
в итоге делаясь глупой,
ведь ты — мой горячечный бред.

бежать от себя во имя
нелепой твоей усмешки,
твоей непомерной гордыни,
в тобою построенный ад...
я просто усталая пешка,
а ты мне — и шах, и мат.