Птицы

Елена Ввладимирова
1) Плачут птицы в небесах
О несбывшейся мечте -
За край неба заглянуть,
Побывать в гостях у звезд.
Вроде, крылья на местах,
Только сил и воли нет.
Притяженье обмануть
Никому не удалось.

Пр: Но по-прежнему брезжит
Нереальная вовсе мечта,
А земля держит,
Не пуская их в синюю даль.
От усталости падать
Стало делом привычным для птиц.
Только знают, что надо
Все равно лететь ввысь.

2) И уставшие парят
У поверхности земли,
Крохи хлеба у других
Отбирая на лету.
Но есть те, чей огнен взгляд,
Кровь по-прежнему бурлит.
Не приняв альтернатив,
Набирают высоту...

18.05.2014