Один день в Ростове

Илья Добро
Несвежий проснулся в автобусе я
И вышел на улицу томно.
Нашарив в кармане немного огня,
Курю сигарету свободно.

Вдруг, слышу - сзади такой-то сержант,
Уже в семь утра на служении:
- Смотри, мол, на стенке висит транспарант,
пройдём-ка со мной в отделение;

Карман свой пополнил папа - Ростов
На целых пятьсот деревянных,
А самый вежливый из ментов
Казался в Ростове странным.

Ногами топаю просто так,
Иду по Большой Садовой:
У Горького парка погладил кота,
Позавтракал в местной столовой.

Собор кафедральный в солнца лучах
Стоит, куполами сверкая.
Недалеко, в чебуречных ларьках,
Пекарь в носу ковыряет.

По берегу Дона в обед я гулял
И встретил там лондонца Пола,
И местных учёных я там повстречал:
Есть физики, есть и филолог.

Священник и рокер в одном лице
Кормил меня блинчиком местным.
Я слушал, как он давал концерт,
Глотая курицу в тесте.

Уже ближе к вечеру, вижу - кабак!
Зайду-ка на пинту пива -
И тут сидит пара классных ребят...
Напился с ними красиво.

Они и пошли меня провожать
На главный ростовский вокзал.
Хотел на прощанье им руки пожать...
Так вышло, что всех обнял.

Один день в Ростове, один лишь день
Бродил по воротам Кавказа,
И в этот с хвостом миллион людей
Всем сердцем влюбился сразу.