И если сможешь - скажи...

Прыйма Юрий
Сможешь ли ты промолчать,
Когда ком поджимается в горле?
Сдержать себя - не кричать,
Тихо томить в себе своё горе?

Сможешь ли ты всему удивиться,
Словно младенец смотреть в небеса?
Может тихо в кого-то влюбиться,
И подобрать к нему теплые слова?

Сможешь гордо голову подняв,
Идти не смотря ни на что?
С собой свою гордость взяв,
Уйти чтобы не увидел никто?

И если же сможешь - скажи,
Я буду знать и буду помнить,
Что вовсе не все миражи,
И надо судьбу свою исполнить...

28.05.2014