Незаконченное

Сергей Кислов
Без жизни серое пространство,
Ты мне знакомо с давних пор.
Ты есть приют для оборванцев,
Носящих на себе позор.

Бесплодная равнина мрака,
Увиделись в который раз.
С тобою жил я как собака.
А, в прочем, так живу сейчас.

Без света чёрная долина,
Всё неподвижна ты, одна.
Лишь смерть и кровь в тебе, трясина.
Давно погасла здесь Луна.

Опустошённая ненастьем,
Без жизни, света и тепла,
Подверглась оттого напастью,
Что ты на свете умерла.

Без чувства страха, сожаления
И всякой помощи извне
Подвергнут был в тебе я тлению,
Чтобы забыть о той войне,

Которая, успев разбушеваться,
Сумела изменить тогда меня.
И вот я тот, кем, вновь, решил остаться,
Чтоб сохранить всё торжество огня.