Я была

Глускина Лидия
Я была тебе больше, чем другом. Знал ты: я – « спасательный круг».
Я тебя  руками (крылами?) закрывала от всех вокруг.
Я любила так безысходно, зная –  выхода просто нет.
Стала тенью твоей добровольно, лишь бы ты излучал свет.
Припадала к твоим коленям, чтобы слиться с тобой в одно.
Мне любовь казалась огромной, необъятной, как шар земной.
В тишине замирала – послушать, а легко ли тебе дышать?
Уверяла себя – ты близко… вот, чуть-чуть, ну… последний шаг!
Я дошла б с тобой до конца, чтобы снова вернуться к началу,
Лишь бы связи призрачной нить между нами не истончалась…
Я могла бы, хватило б сил. Только, есть другая – моложе.
Ты со мною всю жизнь прожил. А с другою… внезапно Ожил.