Догорает зари свеча

Василий Мельников 3
Исповедался ветру лес
С покаяньем в грехах Пилата,
Расплескав у ворот небес
Пламя гаснущего заката.

И тумана болотный пар
Поднимается из низины.
Жадно пьют травяной отвар,
Обжигая язык, лощины.

Я сегодня брожу один.
Ты со мною не захотела
Бросить в пух луговых перин
Истомлённое лаской тело.

Наливается соком сад.
Тень беседки вьюном увита.
Но под стрекот ночных цикад
Я тебя потерял из вида.

Догорает зари свеча,
Разрывая обид волокна
И обрывками кумача
Протирая в вечерне окна.

1989