тихий час

Люся Пикалова
Заглянешь внутрь: ряды кроватей,
Будто в лагере или в детском саду.
Простыни тонкие, можно взглядом порвать, и
Сны на подушках ярче, чем какаду.
Здесь сладко дремлют лихие чады,
Сердце радостно бьется при виде их:
Моя пунктуальность, харизма и с ними рядом
Таланты-жемчужины, как в раковине у мидии.
Вся моя храбрость, уверенность, острота,
Девичья прелесть (цветы и нежные листики)...
Долго, бессовестно дрыхнут там
Мои достоинства, положительные характеристики.
С ними я заживу в мире — хочется верить — ином,
(Будто бы клад нашла по картам пиратовым)
Но они словно в коме/укололись веретеном/
Съели яблоко/накачались барбитуратами.
И я стучу половником о ведро, ору, поливаю студеной водицей.
Только вот пока никого...
Никого не могу добудиться.