Жажда летать

Михаил Сафин Шрайк
Ты не жалей о несбывшемся, нет, не жалей!
Ты вспоминай то, что было – хотя бы однажды!
И научись приглушать ощущение жажды,
Даже в песках, где бессмысленно слово "налей".

Жажда – такая субстанция: вечно с тобой.
Вечно тебя будоражит, покуда стучится,
Бьётся крылами в груди неуёмная птица, –
Жажда летать уготована птицам судьбой.

Главное, друг мой, однажды взлететь вопреки
Силам привычного здесь, на Земле, тяготенья.
Там, в голубом, совершенно иные хотенья,
Там берега облаков держат русло реки.

Этой реки нам с тобою неведом исток,
В этой реке мы янтарные капельки жизни!
Нет, не смотри на меня ты порой с укоризной –
Руку подай, и пусть мчит нас вселенский поток!

05.2014