***

Плэйеа
Я позабыл своё имя,
Я позабыл своё "Я",
Лишь, предо мною, что было -
Твоя нагая душа.

Я так увлёкся тобою,
Твой взор был в сердце моём,
Я позабыл своё горе,
Свой млечный рай и свой дом.

Я был лишь мыслью с тобою,
Касаясь нежно, любя,
Нам предначертано вскоре
Стать пылью, исчезнуть, виня...

И те минуты беспечны,
Я знаю, напрасен мой стыд,
Я был лишь с Вами сей вечер,
Твоею душой избит и забыт.

***

Пройдет, может, время,
Растает та грусть,
Расскажешь другому
Тот стих наизусть

Но я не забуду попытку на счастье,
Средь жарких и знойных, пылающих дней,
Я встретил тот холод, знобящий, манящий...
Ты больше не ищешь умных людей.