Мировая трагедия

Елена Карпекина
В мире плакало пять океанов,
Расплескавшись по берегу глади.
Разгонялось цунами - семь баллов
По шкале - черной, скрученной прядью.

Мир ревел - бесполезный, и старый,
Под накалом природной стихии -
А земля задыхалась от пара,
И от саженей многоквартирных.

Город рвал миллионные связи,
Город ел сам себя, словно дикий,
Человеки барахтались в грязи
Подбирая свой скарб невеликий.

Человеки мечтали укрыться
В своих честных пятнадцати метрах.
А цунами - холодный убийца,
Рвал запястьями труд многолетний.

В этой громкой природной трагедии
Кто-то тихо, безудержно плакал..
Мир съедали и дурь, и столетия,
Таял мир, как свеча Пастернака...