Варенька

Андрей Бабушкин
                Мороз укутал зимний сад
                Мехами ледяными.
                Снежинки яркие горят
                Гирляндами цветными.

                И в продолжении чудес:
                Сопя,вздыхая тяжко,
                Бредет,покинув сонный лес,
                Девчушка-неваляшка.

                Идет по краишку зимы,
                Хрустит замерзшей коркой:
                -" Я в Переборы для Кузьмы
                Ходила за махоркой"

                -"Хороший выдался денек!"
                Скажу я на дорожку,
                И положу ей перстенек
                На хрупкую ладошку.
               
                -"Колечко простенькое,но...
                С чудесным свойством тоже:
                Твоим желаниям оно
                Исполниться поможет.
 
                Лишь стоит очень захотеть,
                На миг остановиться,
                на пальчик перстенек надеть-
                Все тут же может сбыться"

                У Вареньки неблизкий путь.
                -"Спеши домой,скорее.
                К Кузьме с поклоном,не забудь,
                От егеря Андрея"
 
                И солнца яркого лучи
                Зажглись в глазенках карих.
                -"Что загадала-получись,
                Случись в судьбе у Вари!

                Не хворый дед,и светлый дом,
                Тепла от русской печки-
                Заполни целый мир добром,
                Хрустальное колечко"
               
                2008.г.