Ищешь ты опят... Гёте

Филиппова Раиса
            ***
Ищешь ты опять чего-то?
Счастье ищешь за горой?
А оно совсем ведь рядом.
Знай оно всегда с тобой.
 
           ***
Willst du immer weiter schweifen?
Sieh das Gute liеgt so nah.
Lehre nur, das Glueck ergreifen
Denn das Glueck ist immer da.