В шантане

Леонид Лешуков
         
Я ещё не мыл стаканы
в том, заплёванном шантане
а, за стойкой восседая,
черный кофе попивал.
Не таскал с жаровни странных,
недожаренных каштанов.
Ночью музу обнимая,
на окне стихи писал.
Я калёный нож не видел
в злой руке босого парня.
Честь девицы защищая,
в спину выпад прозевал.
Огрубелый подорожник
полосой своей рубахи,
ус рассерженно кусая,
сам на рану привязал.
Но разрезал долю ножик,
улетело счастье птахой,
в далеке крылом махая, 
недолюбленной кричать.
И остался я в  шантане
петь куплеты, мыть стаканы,
в кулаке слезу сжимая,
юность с грустью вспоминать.
2014-05-29