Мартовская любовь

Евгений Евгеньевич Остапов
                То ревную,
                То тоскую,
                То от радости ору...
                Где нашёл любовь такую -
                До сих пор не разберу!

                Валерий Калмацуй,
                г. Новочеркасск

Под окном твоим ночами
(А порой и поутру)
Завываю я печально
И загадочно ору.

Распеваю серенады,
В них - любовь моя и грусть,
А когда бывает надо,
И на крышу заберусь!

Я ревную, как Отелло, -
У тебя ж такой сосед!
Галстук, сволочь, носит белый,
Сам усатый и брюнет.

Это всё небезопасно:
Прошлой ночью с высоты
Кто-то вылил (а напрасно!)
На меня ведро воды.

"Сколько можно, в самом деле, -
Тётка из окна орёт, -
Как же вы мне надоели!
Брысь отсюда, чёртов кот!"