Молитва

Виктор Стромбус
Иконы нет. Но ты и так меня услышишь.
И не лампада нас с тобой соединяет.
Скажи, как быть, когда при ней почти не дышишь,
А без нее – душа полярности меняет…
Взгляни мне в сердце чуть усталым мудрым взглядом.
Я не прошу себе ни золота, ни чести…
Прошу одно – позволь мне быть с любимой рядом.
Хотя бы «рядом», коль не хочешь сделать «вместе»…
Позволь мне быть ей, как вода, необходимым,
Чтоб не могла она со мною распрощаться…
Не виться мухой между нею и любимым,
А просто верить. И любить. И восхищаться.
Ведь знаешь, Господи, что нет на этом свете
Прекрасней той, что я в стихах боготворю…
Позволь жениться мне на Гончаровой Свете!
И я тебе со свадьбы фотку подарю.