***

Открой Себя
Там,где отголоски тайн
И противоречия,
В дальней из знакомых стран
Слышал эти речи я:

"Бытие нематериально,
И значение всех взаимосвязей
В пустоте стадии начальной;
Вся реальность в сумраке фантазий

Так давно безнадёжно скрылась,
Что миры там иные возникли;
Ничего, в общем,не случилось,
Только мы,скажем так,погибли..."

Вот монета-это атом,
Или взять и позабыть,
Что другие тоже рядом;
Ничего не изменить,

Тоже суета,и рушит
Наши мысли дождь скупой,
А потом жара задушит
Все мечты,и мы с тобой,

Как дороги,немо-нереальны
Навсегда,и это очень злит,
А ещё встревоженно печальны,
Что совсем ничтожен смерти вид;

Кто нас спросит,сколько нужно боли,
Чтобы всех спасти и воскресить?
Под понятием вселенской воли
Не пройти и просто не прожить.

Там,где вечность в кураже
Заметает обелиски
Не узнать тебя уже,
Мой прекрасный путь неблизкий;

Не увидеть,не понять:
Есть ли смысл в настоящем?
Даже ветер не догнать,
Жги меня огнём палящим...