Соседка

Аня Звягина
Чу! В квартире стихли ссоры,
Стало тихо и темно.
Умерла соседка. Горе
Подкосило ли её?
Или может это старость,
Что ссутулила ей стать,
Подкралась. Её не сталось...
Есть о чем погоревать.
У старушки седовласой
Жил Дружок, пушистый пес.
Если суп варил я с мясом,
Кости я соседке нес.
Были пальцы, пусть шершавы,
Все же сказочной красы,
Что по-девичьи лукаво
Заплетали две косы.
Каждая косичка словно
Запорошена снежком.
Грубого не скажет слова,
Всюду со своим Дружком.
Он сидит теперь у двери,
Не идет справлять нужду,
Ждет хозяйки возвращения.
Да и я немного жду.
Аромат нагрянет сосен,
Будто от её волос.
Успокойся, это осень,
И она не стоит слез.
Чу! В квартире фортепиано
Доиграло марш. Шопен.
Ну а я от горя пьяный
И не стою перемен...