День Победы

Игорь Меренков
Мы с тобою прошагали до Берлина
Чтоб в могилах безымянных гнить?
Помнишь,сапоги топтали глину.
Обрывали пули жизни нить...

Мы с тобой ложились и под танки
Чтоб не помнили фамилий и имен?
За высоты дрались,полустанки
Слов не зная:отдых,пища,сон.

Нас давили,резали,сжигали.
В лагерях морили без еды
Что бы внуки нас наверно забывали?
Раз в году,несли на кладбище цветы.

Мы стояли насмерть за Отчизну
Чтоб забыла нас она и предала?
И по нам давно уж не справляют тризну
Забывают наши ратные дела.

Чтобы помнил подвиги,гордился
И за жизнь свою не раз в году благодарил
Знай мы за тебя родной дрались.
Ну а ты о нас,совсем уже забыл...