забери меня к себе под одеяло

Ульяна Лу
забери меня к себе под одеяло
и я, отбросив томный лик,
растаяла бы океаном -
от сигареты дымный блик.
я там уже не буду пьяной,
не буду трезвой - там велик
не Дионис, всегда румяный,
а тихий Морфеус, старик.
я погрузилась бы в виденья
того, что в жизни не сбылось.
и безо всякого сомненья -
пропитана тобой насквозь.
но не берешь меня под одеяло
и в одиночестве Морфей.
и видно, снова буду пьяной,
покуда без тебя мой день.

и кто-то другой
вместо меня
вместе с тобой.