Еще так много хочется...

Дарья Пишетстихи
***
Ещё так много хочется узнать,
Достичь чего-то и не растеряться,
И что-то очень важное понять,
И в трудную минуту не сломаться.

Дорога еще только впереди
Зовет за горизонт мечтою зыбкой,
Но есть уже закрытые пути
И непоправимые ошибки.

Заучу я это как урок.
Но всегда я верила и знала -
Теплота и честность этих строк
Не во мне берут свое начало.

Это с детства у меня в крови.
Лишь одну я правду понимаю.
Потому что рождена в любви.
Потому счастливая такая.

2004