Бег

Игорь Меренков
Прочь за бугор бы убежать порою,
От морд похмельных,тучи воронья.
Бежать бы друг родной с тобою.
Оставив здесь,ту гору мятого шматья.

На самолете,или пароходе.
Бежать от бытовухи серых  дней.
Смотреть как поезда за горизонт уходят.
В тот край,что был когда-то мне родней.

Смотреть на них и почему-то злиться
За время,что утрачено так зря.
И в пепельнице сигарета не дымится.
И нет снегов,родного,злого февраля.

Пусть розами нас на перроне встретят.
И барышень  томит нас кроткий взгляд
Пропажи нашей друг,там даже не заметят.
Колокола по нам давно уж не звонят.

Мы степи променяем на Парижи.
Березки пусть в Нью-Йорках не растут
Задумайся о том,что все же ближе.
Ведь так же как и здесь,нас там не ждут.