Хор ветеранов

Ольга Колесник
Пел хор ветеранов про жизнь, про блокаду.

На лацканах скромно блестели награды.

Как прежде отвага и сила в глазах,

И лишь по щеке, как предатель, слеза.

Другие давно бы повесили руки,

Могли бы по дому слоняться от скуки,

Весь день на скамейке с соседкой судачить,

Лежать на диване, смотреть передачи…

А эти поют! И не могут иначе!

Весь зал с восхищеньем смотрел, подпевая,

От них жизнелюбья урок получая.