Д. Д. на подарок пепельницы

Григорий Котиков
 Подарок старый твой со мною постоянно,
 И на него взирая много лет, лишь радуюсь,
 тебя воспоминая всякий раз,
 что пепел внутрь падает ,  а я снаружи остаюсь.
 И тут сегодня вдруг  подумал:
 конечно, как другие люди  -  помру,  а после  - не узнаю,
 что сделают родные (ну и близкие):
 то ль в гроб положат, там, с родителями рядом,
 то ль урной с пеплом обойдутся,
 и я внутри вдруг стану.

А твой подарок - пепельница - переживёт все эти размышления и дальше будет жить!
Снаружи.