Измотавшееся

Дарья Пишетстихи
***
Измотавшееся солнце,
Не успев взойти, садится.
Туча рвется с горизонта,
Не успев дождём пролиться.

В дребезжащем подземелье
Люди следуют по карте,
Натыкаются на спины
Сгорбившихся в низком старте.

Мертвый город окольцован,
Окружен толпой спешащих.
Каждый мозг парализован,
Сдавлен музыкой кричащей.

Дни с календаря слетают.
Ночи вырваны из суток.
Каждый час беззвучно тает,
Рассыпаясь на минуты.

Суть едва мелькнувшей мысли -
Междометья, афоризмы.
Преисполненные смыслом
Одноразовые жизни.

2007