Ответный стук

Мила Лит
Ответный стук-
Приятный звук,
На волоске,
При колоске.

Земной поклон,
Чужой уклон
В неведом край,
Страх через край.

Сказав отбой,
Со мной покой,
Приняв завет,
Сомненьям нет.

Наступит день,
Прибудет тень,
Услада снов,
Простор миров.

Навьючен мул
Вперёд скакнул,
Назначен час,
Костёр погас.

Растоптан знак,
Манящий смак,
На рубеже,
На чертеже.

Угрозы взмах,
Призыва крах,
Колокола,
Душа мала.

И велика,
Через века,
Налит бокал,
Продолжен бал.

Пустой порок,
Святой пророк,
Затронут нерв.
Кто будет перв?

Развеян дым,
Вид стал другим,
Гремящий гром
О дне былом.

Смятенье дум,
Мятежный ум.
Как обуздать,
Чтоб создавать?

Нет колеи,
И прокляли,
С себя снимать,
Себя ломать.

Растрачен был
Священный пыл,
Пришлось ползти,
Свой крест нести.

Прибавка сил,
Раз попросил,
Возможен всплеск,
Предложен блеск.

В своих руках
Исправить крах,
Пружина дна
Была дана.

Подбросив вверх,
Пусть ум отверг,
Не зная как,
Крыло в руках.