Как хочется!

Дарья Пишетстихи
***
Возможно, надо очень постараться,
Чтоб эту жизнь, как хочется, прожить.
До истины однажды докопаться,
Не повернуть с пути и не остыть.

Самостоятельно мне хочется открыть
Уже давно открытые законы.
И чьи-то жизни, может быть, прожить
По-своему, навыворот, по-новой.

Безжалостности фактов не бояться.
Сомненья уже в мыслях пресекать.
Достойно, хладнокровно защищаться,
Чтобы своё мировоззренье отстоять.

Как хочется "дойти до самой сути",
Начать от курицы, а может, от яйца.
Расковырять, запутаться, распутать,
Понять причины,... но не до конца.

2004