Город-весна

Влад Кучерявый
Этот город не знал наклонений
повелительных…или…кабы…
Здесь свершилась судьба поколений!
Никогда в нём не жили рабы!
Во главе здесь - свобода и воля!
Жил и будет жить вольный народ!
В нём иная заложена доля:
развернуть над Землёй небосвод
из  сердец, переполненных светом!
Где-то есть среди них лучик твой!
Канет всё приземлённое в лета,
лишь останется город Святой!
Лишь останутся  чудо тюльпаны,
что весной пробуждают твой дом!
Лишь останутся наши каштаны,
наши зори... с тобой... над Днепром…

Киев
29 мая 2014