На концерте

Александр Симонов
          Елене  Камбуровой

Чистая музыка душу ласкала
И огрубевший снимала покров…
Вдруг, пробудившись, душа зарыдала,
Словно увидев разрушенный кров.
Небо взглянуло в глаза яркой синью,
Высветив в комнате пыльной углы.
Стала нелепой вся фальшь благочинья,
Стали пустые слова тяжелы.

Сотни оттенков мелодии чистой
Плавились в музыки жарком огне,
Словно я встретился с Девой Пречистой
И снизошло откровение мне.
Всё, что значительным было недавно –
Деньги, карьера и боль от обид,
Стало надуманным, странным, забавным.
Только душа, почему же болит?

Что же она так трепещет невольно,
Что в  ней бесплотной так может болеть,
И почему же так сладко и больно
В музыке светлой, как ангел лететь?
И почему так важны эти звуки,
Чёткая вязь пробудившихся нот?
Творчества вечного – вечные муки,
И озаренья высокий полёт!

            Ташкент,  2 мая 2008 г.