Мир ловил меня, но не поймал...

Дарья Савицкая-Кюри
                "Мир ловил меня, но не поймал..."
                Григорий Сковорода


Здравствуй Кай, где твоя Герда из небытия.
Здравствуй, Ной! где подевал ковчег?
Здравствуй, Май! Я сегодня опять ничья.
И прощай, теперь ведь и ты ничей.

Ну-ка, вспомни, кто написал роман?
тот, что с детства о нем кричим.
мир, наверное, все же сошел с ума,
без веских на то причин.

Зазеркалье закрой, ты не проходишь в дверь,
дорогу забудь, ты потерял ключи.
И если окажется, что человек "не твой",
сказкам не верь, а лучше беги, мчи.

А лучше лети, но не ровняйся "всех".
А лучше твори, но не сходи с ума.
и если поймешь, что есть счастье, а что успех,
то сможешь сказать:"Что Мир тебя не поймал..."



Фото: Картина Игоря Горина.